배너 닫기
후원하기
뉴스등록
포토뉴스
RSS
네이버톡톡
맨위로

살아있는 밥 '발아현미' 드세요

국내 유일 ‘발아현미’ 천안 생산공장을 방문하다

등록일 2021년07월16일 10시40분 트위터로 보내기 네이버 밴드 공유

 

♦ 백미의 30배 건강영양덩어리 식이섬유, 미네랄, 항산화제 함유로 현대인에 딱맞는 건강밥
 

우리의 주식 밥! 매일 먹어야 하는 밥 죽은밥 계속 드시겠습니까?

살아있는 밥 "발아현미 밥"으로 바꿉시다!!!


 

백미의 영양 개선, 현미의 식감 개선

현미가 건강에 좋은건 누구나 아는 사실, 발아현미는 얼마나 좋을까요!!

 

※ 쌀눈 66% + 쌀겨층29%

 

■ 쌀밥--->발아현미밥 먹기 전 국민 건강밥상 운동 전개

 

발아현미란?

일반 현미를 온도(약 32도)와 수분, 산소 등 발아조건을 맞춰 48시간 정도의 시간을 들여 약 0.5~2mm 정도로 쌀눈을 틔워 싹을

틔운 것이다. 이로써 까칠한 현미의 질감을 개선과 식감을 향상시키고 몸에 좋은 기능성 성분을 증대시킨 가공식품이다.

 

또한 현미가 발아되면 기존에 있던 영양소는 크게 늘어나고 새로운 영양소가 생긴다.

 

국내 유일이자 국내 최대 발아현미 생산공장인 농업회사법인 (주)TCR이 충청남도 천안시 동남구 동면 수남리 8천8백여평의 대지에

자리잡았다. 기존 600평의 옥천공장에서 공기 좋고 한적한 시골마을 넓은 대지로 지난해 이전했다.

 

 

현재 이곳에서 1일 1톤을 생산하고 있으며 발아현미의 시장성을 내다본 사업주들의 대리점 개점 요청과 홈쇼핑 판매 등을 앞두고

있어 연말까지 1일 10톤의 생산을 목표로 하고있다.

또한 기존 백미에서 발아현미 밥으로 전 국민 건강밥상 운동을 전개할 예정이어서 발아현미 생산공장 추가 증설도 계획하고 있다.
 

(주)TCR은 특허 기술력으로 발아현미를 생산하고 있으며 국내 쌀시장에서 발아현미가 5%만 점유해도 1조원의 수익을 낼 수 

있다고 말한다.

더구나 전세계가 코로나19의 장기화로 돈보다 건강이 최고라는 인식이 어느때보다 간절한 시기여서 사내 전 직원은 발아현미

사업으로 건강과 돈을 동시에 챙길 수 있는 건강사업이라는 자부심이 대단하다.

 

직원들은 한결같이 "발아 현미에 대한 다양한 이야기 정보를 통해 이 사업은 무궁무진하게 발전하리라 생각한다"며 "지금까지

몰랐던 놀라운 발아현미의 비밀을 알면 누구나 발아현미 밥을 해 먹지 않을까 생각한다"고 말한다.

발아현미의 특별한 영양에 대해서 잘 전달하면 누구나 성공 할 수 있다는 것이다.

 

회사는 현재 발아현미 건빵, 발아현미 누릉지, 발아현미 유산균, 발아현미 국수 등 발아현미의 풍부한 영양을 갖춘 식품들을

개발해 시판중이며 현재도 상품 개발을 위해 연구에 몰두하고 있다.

 


 

발아현미의 효능은 나열하기가 끝이 없다.

 

◆ 발아현미는 놀라운 항산화 식품으로 노화를 촉진하고 각종 질병을 일으키는 몸속 활성산소를 없애는 데 도움이 된다.

 

◆ 쌀의 영양가를 100%로 했을 때 현미는 95%인데 반해 백미는 5%다.

현미에는 단백질과 지방 외에 비타민 B1, B2, B6, 니아신, 판토텐산, 칼슘 등이 고루 들어 있다.

 

현미의 쌀겨층과 배아에는 동맥경화와 노화 방지에 도움을 주는 리놀레산과 토코페롤 등도 풍부하다.

 

◆ 현미는 식이섬유의 보고이며 암의 진행을 늦추고 당뇨병의 치료제로도 쓰인다. 그럼에도 불구하고 현미를 꺼리는 사람이 많다.

현미로 밥을 지으면 딱딱하고 맛이 없으며 소화가 잘 되지 않기 때문이다.

그러한 현미의 결점을 보완한 것이 발아현미다. 발아현미에 함유된 피친산은 단단한 현미를 부드럽게 변화시킨다.

 

◆ 식이섬유- 발아현미 식이섬유는 유해물질 흡착능력이 뛰어나다. 발아현미 식이섬유는 장내 구석구석 침투해 체내에 불필요한

노폐물, 중금속, 농약 독 등을 말끔히 흡착해 체외로 배출시킨다.

그 결과 피가 맑아지고 신진대사가 원활해져 고혈압, 당뇨병, 비만, 변비 등 각종 성인병을 예방한다.

 

꾸준히 장복하시다 보면 암까지 전부 잡을 수 있다고. 하루만 먹어도 변비 같은 것은 직방이라고 한다.

모든 병을 전부 다 한꺼번에 잡을 수 있는 발아현미의 특별한 영양은 감탄을 자아낸다.

 

◆ 발아현미 밥만으로 찰진 식감과 함께 모든 영양을 골고루 섭취할 수 있어 잡곡과 쌀(백미)을 한톨도 섞지 않아야한다.

백미를 먹을수록 중성지방이 쌓이고 백미의 주성분인 탄수화물은 당뇨병의 원인인 심혈관 질환의 주범이다.

 

◆ 발아현미 90% 소화 흡수가 잘된다.

백미의 50배 이상 영양으로 면역력 증가와 더불어 코로나예방에 최고의 효과를 줄 수 있다고한다.

 

◆ (주)TCR의 특허기술인 로타텍 기계에 넣으면 2~3일 만에 발아가 된다. 이 기술로 중국을 비롯 아시아에 발아현미 현지 공장

오픈 예정에 있다.

 

◆ 발아현미는 가바(GAVA) 성분이 풍부하다. 

가바는 대단히 중요한 물질로 가바 성분을 섭취 못하면 정신질환 일으키게 된다고한다.

 

◇ 가바(GABA)란?

피페리딘산 이라는 이름으로도 불리는 이 가바는 아미노산의 일종으로 뇌에 산소 공급량을 증가시켜 뇌세포 대사 기능을 촉진 시키는

역할을 하여 고혈압을 예방하고 신경계를 안정시켜 스트레스 해소는 물론 정신을 안정시키는 작용을 한다.

그래서 발아 현미는 비만이나 변비로 고생하는 사람, 집중력을 요하는 수험생, 스트레스를 많이 받는 사람에게 특히 좋다.

 

◆ 중년 이상이면 몇가지는 꼭 챙긴다는 영양제가 필요 없다, 발아현미 밥만 잘 먹으면 모든 영양 섭취 할 수 있다.

 

쌀밥 먹어서 모든 질병 걸린다는 원인을 알면 쌀밥을 안 먹는다. 쌀은 즉 설탕 먹는거나 다름 없기 때문에 모든 병의 원인이 된다.

발아현미 밥으로 체질을 개선하면 건강하게 오래오래 살수 있다.

 

발아현미는 또 식이섬유가 풍부해 장 청소 역할, 현미보다 발아현미 식이섬유 15배, 한끼만 먹어도 장이 좋아지고 건강해진다.

 

◆ 모든 영양이 다 들어있는 발아현미 밥을 먹는다는 것은 최고의 보약 중 보약을 먹는 것이다.

(발아현미의 영양 :현미의 50배 영양)

 

  ♧발아현미 밥의 효과♧

 

◆ 소화가 잘되고 영양 흡수율이 높아짐

◆ 풍부한 아미노산 함유

◆ 동맥경화 예방

◆ 다양한 비타민이 증가

◆ 비만과 노화 방지의 효과

◆ 암세포 발생을 억제하는 엽록소의 증가

◆ 호흡 곤란 방지

◆ 항암 활성산소 억제

◆ 지방흡수 억제 효과

◆ 당뇨병 환자에 특효.

◆ 혈관질환 심혈관 관계 질병 예방

◆ 비만 변비 (만병의 근원)

◆ 항산화 효능

◆ 고지혈증 심장병 뇌졸중 동맥경화

◆ 혈중 콜레스테롤 낮춤 제거

◆ 노화 방지 및 노화 억제

◆ 치매 예방

◆ 성기능개선 (1일 발아현미밥 )

 

※아침이 달라짐

◆ 요실금 (1일 발아현미밥 )

◆ 다이어트

◆ 체력 증강 근육 기능 향상

◆ 신장 간장 기능 개선 효과

 

 

●특별한 발아현미로 건강도 챙기시고 수익까지 창출해 보세요●

 

● 전국 대리점 모집중 1811-6063

 


 

 

김병구 기자 이기자의 다른뉴스
올려 1 내려0
유료기사 결제하기 무통장 입금자명 입금예정일자
입금할 금액은 입니다. (입금하실 입금자명 + 입금예정일자를 입력하세요)
관련뉴스 - 관련뉴스가 없습니다.

가장 많이 본 뉴스

종합 연예 스포츠 플러스 핫이슈

UCC 뉴스

포토뉴스

연예가화제

기부뉴스

여러분들의 후원금으로
행복한 세상을 만듭니다.

현재접속자 (명)